Hoy en día hay 7.000
millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá
otros 2.000 millones para el año 2050. Las estadísticas
indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario,
sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en
los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por
ejemplo, consume 15.000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1.500 litros.
Cuando mil
millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre
crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como
si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el
crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos
nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos
contribuir con lo siguiente:
- consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
- reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
- llevar una alimentación saludable.
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